Más platillos Mexicanos...

BARBACOA DE BORREGO 
barbacoa_viaja_bonito

La Barbacoa es un platillo típico del centro del país, en México consideramos este platillo como un fiel acompañante de nuestra gastronomía, su preparación en hornos de tierra sellados con pencas de Maguey es una tradición pre-colombina, los lugares más conocidos para comer este platillo son: Hidalgo, Querétaro y Tlaxcala. 

COCHINITA PIBIL 
cochinita_pibil_viaja_bonito

La cochinita pibil es un platillo de la gastronomía yucateca, basado en carne de cerdo adobada en achiote, envuelta en hoja de plátano y cocida dentro de un horno de tierra. La cochinita pibil se acompaña con cebolla morada en naranja agria Generalmente en tortas y tacos con un encurtido de chile habanero muy común en la región. 

MOLE 
mole_viaja_bonito

La historia del mole se remonta a la época precolombina. Se narra que los aztecas preparaban para los grandes señores un platillo complejo llamado "mulli", que significa potaje o mezcla. El Mole consiste principalmente en una salsa de una gran variedad de ingredientes vertida sobre piezas de carne que pueden ser desde un Guajolote hasta Cerdo. 

PESCADO ZARANDEADO 
pescado_zarandeado_viaja_bonito

El Pecado Zarandeado es un platillo típico de las costas de Sinaloa y Nayarit, básicamente es un pescado preparado a las brasas con una interesante mezcla de especias, el pez más utilizado para preparar este platillo es el “Huachinango”, debido a su gran tamaño y su buen sabor. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Continúa Semana Mundial del Espacio con 301 sedes en México

UN BLOG MÁS DE FÍSICA

¿cómo incio la vida?